Лондон на Неве

Лондон на Неве

Нас, русских, многие столетия отличает какая-то особенная привязанность к британцам. Даже возник термин соответствующий: англомания. Вот в Петербурге и стоит самый красивый (и внешне и внутренне) особняк в английском стиле. В Лондоне тянутся дома вдоль Темзы, в Питере – вдоль Невы. Картины самого известного и узнаваемого художника (Уильяма Мориса) хранятся не в столице туманного Альбиона, а в Эрмитаже. И глядя в хмурое серое слякотное небо над Лондоном, вполне находишь общее с Петербургом.

После выставки Петросяна представление о британцах несколько меняется. Где чопорное хмурые лица? Где жесты, взгляды, выражения дающие представления о малопонятном пресловутом тонком английском юморе.

Улыбки и лица – открытs и доброжелательны. Александр будто бы взял и перенес протуберанец чувств, эмоций, отношений в Северную столицу в галерею 14/45 и стало ясно почему у нас до сих пор так много англоманов.

Video Thumbnail

Галерея 14/45. Выставка Александра Петросяна «Наши в Лондоне»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.